Дефицит сна и риск диабета 2 типа взаимосвязаны

Нерегулярный сон, нарушает естественные биоритмы организма, увеличивает риск ожирения и диабета 2 типа - к такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. Опасность подстерегает людей, работающих в ночную смену и путешественников, часто пересекающих часовые пояса.

Профилактика диабета 2 типаДиабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и умеренные физические нагрузки (зарядка, занятия спортом, различные виды активного отдыха и т.д.) способны кардинально снизить риск развития диабета во взрослом возрасте. Правильный режим может помочь многим!

Ожирение, причина многих заболеванийТревожные результаты: согласно исследованию Института Роберта Коха, почти 55% женщин и 67% мужчин в Европе имеют избыточный вес. Особое беспокойство вызывает рост ожирения.

Аутизм у детей может быть следствием ожирения матерей

Ожирение и связанные с ним нарушения обмена веществ у матери, в том числе диабет, почти в 1,5 раза увеличивают вероятность рождения ребенка с расстройством аутистического спектра или другими проблемами в развитии, сообщается в статье, опубликованной в журнале Pediatrics.

Диета с высоким содержанием жиров полезна страдающим диабетом второго типа.

Шведские ученые установили, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов полезна людям, страдающим диабетом 2 типа.

Бактерия Helicobacter pylori. ФотоПлохое питание, недостаток физической активности, избыточный вес и генетическая предрасположенность, обычные факторы риска развития сахарного диабета 2 типа. Но новое направление исследований предполагает, что в некоторых случаях, причиной могут быть бактерии, которые инфицируют различные области желудка и двенадцатиперстной кишки и известные как хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Утренний завтрак. Фото

Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить.

Люди, которые пропускают этот важный для организма первый прием пищи, как показывают исследования, имеют плохое настроение, сниженную память и менее активны. Они также более склонны набирать вес, в частности, из-за переедания в тот же день.

омега-3 жирные кислотыКрупномасштабные испытания показали, что добавки омега-3 жирных кислот, оказались малоэффективными для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и смерти у людей с сахарным диабетом 2 типа.

Изображение по умолчанию
Специалистам

Хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет

Анализ рекомендаций «Сахарный диабет, преддиабет и сердечно-сосудистые заболевания» Европейского кардиологического общества (ESC) и…
Инъекция инсулина в кожную складку. Фото.
Лечение диабета первого типа

Лечение сахарного диабета первого типа

Лечение и контроль диабета включает различные процедуры и анализы, одни из которых делаются ежедневно, другие — раз в два-три дня или раз в…
Питание диабетика
Питание при диабете

Питание при диабете

Рациональное питание (диетотерапия) — одна из важнейших задач в профилактике и лечении многих заболеваний (сахарного диабета, щитовидной…
Процессы, которые ведут к развитию диабета, могут начинаться в кишечнике
Новости

Диабет ''зарождается'' в кишечнике

Американские ученые пришли к выводу, что процессы, которые ведут к развитию диабета, могут начинаться в кишечнике.

10 фактов о диабете

1861
10 фактов о диабете
Бремя диабета увеличивается во всем мире, особенно в развивающихся странах. Это являение…

Если содержание глюкозы в крови повышено

3548
Изображение по умолчанию
Вы обнаружили, что содержание глюкозы в крови повышено. Что делать дальше?

Уксус против сахара

9102
Винный уксус
Большинство из нас и не догадывается, что кислые продукты способны замедлять повышение…

Критерии компенсации сахарного диабета

23891
Уровень глюкозы в крови
Многие из нас справедливо считают, что заниматься диагностикой и ставить диагнозы — дело…