Дефицит сна и риск диабета 2 типа взаимосвязаны

Нерегулярный сон, нарушает естественные биоритмы организма, увеличивает риск ожирения и диабета 2 типа - к такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. Опасность подстерегает людей, работающих в ночную смену и путешественников, часто пересекающих часовые пояса.

Профилактика диабета 2 типаДиабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и умеренные физические нагрузки (зарядка, занятия спортом, различные виды активного отдыха и т.д.) способны кардинально снизить риск развития диабета во взрослом возрасте. Правильный режим может помочь многим!

Ожирение, причина многих заболеванийТревожные результаты: согласно исследованию Института Роберта Коха, почти 55% женщин и 67% мужчин в Европе имеют избыточный вес. Особое беспокойство вызывает рост ожирения.

Аутизм у детей может быть следствием ожирения матерей

Ожирение и связанные с ним нарушения обмена веществ у матери, в том числе диабет, почти в 1,5 раза увеличивают вероятность рождения ребенка с расстройством аутистического спектра или другими проблемами в развитии, сообщается в статье, опубликованной в журнале Pediatrics.

Диета с высоким содержанием жиров полезна страдающим диабетом второго типа.

Шведские ученые установили, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов полезна людям, страдающим диабетом 2 типа.

Бактерия Helicobacter pylori. ФотоПлохое питание, недостаток физической активности, избыточный вес и генетическая предрасположенность, обычные факторы риска развития сахарного диабета 2 типа. Но новое направление исследований предполагает, что в некоторых случаях, причиной могут быть бактерии, которые инфицируют различные области желудка и двенадцатиперстной кишки и известные как хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Утренний завтрак. Фото

Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить.

Люди, которые пропускают этот важный для организма первый прием пищи, как показывают исследования, имеют плохое настроение, сниженную память и менее активны. Они также более склонны набирать вес, в частности, из-за переедания в тот же день.

омега-3 жирные кислотыКрупномасштабные испытания показали, что добавки омега-3 жирных кислот, оказались малоэффективными для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и смерти у людей с сахарным диабетом 2 типа.

World Health Organization logo
ВОЗ о диабете

Информационный бюллетень ВОЗ о диабете

Основные факты
Изображение по умолчанию
Специалистам

Неиммунные формы сахарного диабета у детей и подростков

До недавнего времени в детском возрасте все случаи манифестации сахарного диабета (СД) с жаждой, полиурией и потерей в весе, при наличии…
Изображение по умолчанию
Диабет

Диабет и типы диабета

Диабет — производное греческого слова «диабайно», что значит «прохожу через что-нибудь, сквозь», «протекаю». (Например глюкоза поступающая…
Символ, утверждённый ООН для обозначения диабета.
Диабет

Сахарный диабет

Сахарный диабет (diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение…

Диабет и недостаток сна - опасная взаимосвязь

2342
Дефицит сна и риск диабета 2 типа взаимосвязаны
Нерегулярный сон, нарушает естественные биоритмы организма, увеличивает риск ожирения и…

Как проявляется диабет?

20046
Проявления диабета
Сахарный диабет может проявлятся по-разному. Это зависит от формы диабета, его тяжести.…

Кто и как может заболеть диабетом?

6436
Изображение по умолчанию
Причины возникновения диабета до сих пор окончательно не изучены. Существует несколько…

С-пептидный тест

2597
Изображение по умолчанию
Бета-клетки поджелудочной железы вырабатывают не только инсулин, но и С-пептид.…