Исследования, проведенные во всем мире, показали, что количество больных диабетом в сравнении с 1980 годом выросло более чем вдвое. И сейчас таких больных - около 350 миллионов.

Диабет в миреСпециалисты проанализировали данные 2,7 миллиона человек со всех континентов, после чего через статистическое моделирование спроектировали эти результаты на все население планеты.

Наибольший рост заболеваемости отмечается на тихоокеанских островах. На Маршалловых островах, например, от диабета страдает каждая третья женщина.

Среди развитых стран - наибольший уровень отмечается в США. При этом в Западной Европе количество больных остается сравнительно низким.

Исследования, которые проводились с участием Всемирной организации здравоохранения, показали, что, несмотря на многочисленные меры, уровень заболеваемости диабетом не удалось уменьшить практически нигде в мире. Вместе с тем ученые отмечают, что 70 процентов роста приходится на больных, которые живут дольше.

Ученый из Имперского колледжа в Лондоне Мадрид Езатти говорит, что если не будет разработана надежная программа выявления людей с повышенным содержанием сахара в крови и по содействию в борьбе с избыточным весом, диабетом станет серьезным бременем для системы здравоохранения во всем мире.

Ученые подтверждают, что именно ожирение является серьезным фактором риска для возникновения сахарного диабета второго типа.

Те, кто страдает от этого заболевания, вынуждены постоянно делать себе инъекции инсулина. У больных страдают почки, и может развиваться слепота. Диабет может вызвать сердечную недостаточность и приводить к смерти.

народной медицины при диабете
Лечение диабета второго типа

Рецепты народной медицины при диабете

В продолжение материала о применении лекарственных трав при диабете второго типа приведём некоторые рецепты из народной медицины:
Символ, утверждённый ООН для обозначения диабета.
Диабет

Сахарный диабет

Сахарный диабет (diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение…
Утренний завтрак. Фото
Новости

Чтобы снизить риск диабета, завтракайте

Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить. Люди, которые пропускают этот важный для организма первый прием пищи, как показывают…
Испытания новой формы инсулина
Новости

В России завершаются испытания новой формы инсулина - ингаляционной

В России в клинике эндокринологии Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и в нескольких…

Снижение тестостерона провоцирует диабет

3399
Формула тестостерона
Эксперты из Эдинбургского университета обнаружили, что низкий уровень тестостерона связан…

Всемирный день борьбы против диабета

1985
Всемирный день борьбы против диабета
Целью Всемирного дня борьбы против диабета (World Diabetes Day) является повышение…

Определение уровня глюкозы в крови

9277
Глюкометр
Это основной показатель, который должен измеряться регулярно. Уровень глюкозы измеряется…

Питание при диабете

15679
Питание диабетика
Рациональное питание (диетотерапия) — одна из важнейших задач в профилактике и лечении…