Исследования, проведенные во всем мире, показали, что количество больных диабетом в сравнении с 1980 годом выросло более чем вдвое. И сейчас таких больных - около 350 миллионов.

Диабет в миреСпециалисты проанализировали данные 2,7 миллиона человек со всех континентов, после чего через статистическое моделирование спроектировали эти результаты на все население планеты.

Наибольший рост заболеваемости отмечается на тихоокеанских островах. На Маршалловых островах, например, от диабета страдает каждая третья женщина.

Среди развитых стран - наибольший уровень отмечается в США. При этом в Западной Европе количество больных остается сравнительно низким.

Исследования, которые проводились с участием Всемирной организации здравоохранения, показали, что, несмотря на многочисленные меры, уровень заболеваемости диабетом не удалось уменьшить практически нигде в мире. Вместе с тем ученые отмечают, что 70 процентов роста приходится на больных, которые живут дольше.

Ученый из Имперского колледжа в Лондоне Мадрид Езатти говорит, что если не будет разработана надежная программа выявления людей с повышенным содержанием сахара в крови и по содействию в борьбе с избыточным весом, диабетом станет серьезным бременем для системы здравоохранения во всем мире.

Ученые подтверждают, что именно ожирение является серьезным фактором риска для возникновения сахарного диабета второго типа.

Те, кто страдает от этого заболевания, вынуждены постоянно делать себе инъекции инсулина. У больных страдают почки, и может развиваться слепота. Диабет может вызвать сердечную недостаточность и приводить к смерти.

Инъекция инсулина в кожную складку. Фото.
Лечение диабета первого типа

Лечение сахарного диабета первого типа

Лечение и контроль диабета включает различные процедуры и анализы, одни из которых делаются ежедневно, другие — раз в два-три дня или раз в…
Изображение по умолчанию
Специалистам

Хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет

Анализ рекомендаций «Сахарный диабет, преддиабет и сердечно-сосудистые заболевания» Европейского кардиологического общества (ESC) и…
Изображение по умолчанию
Дополнительно о диабете

Гипергликемия

Гипергликемия — это увеличение концентрации глюкозы в плазме крови. Развивается при содержании глюкозы выше 6,66 ммоль/л. Симптомы…
омега-3 жирные кислоты
Новости

Омега-3 не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у диабетиков

Крупномасштабные испытания показали, что добавки омега-3 жирных кислот, оказались малоэффективными для предотвращения сердечно-сосудистых…

Диабет: сладкая ирония современной технологии

959
Д-р Крис Федтнер (Chris Feudtner)
Д-р Крис Федтнер (Chris Feudtner) является доцентом факультета медицины Университета…

Пока не поздно

1066
Профилактика диабета 2 типа
Диабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE"…

Чем питаться, чтобы избежать диабета

2274
Чем питаться, чтобы избежать диабета
Люди, которые употребляют в большом количестве овощи и фрукты, менее склонные к развитию…

Глобальный план борьбы с диабетом 2011-2021. МФД

5268
Международная  Федерация Диабета
"Профилактика и лечение диабета эффективны и экономически целесообразны"(ВОЗ, 2005)…