Слишком уже хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты.

Сильный аппетит как признак диабетаЛюди, которые чувствуют "волчий аппетит", и буквально набрасываются на еду, поглощая пищу быстрее других, в два раза чаще страдают от диабета.
Ученые из Литовского университета сопоставили информацию о людях с диабетом 2 типа с данными о здоровых людях, и заметили связь между аппетитом и шансами развития заболевания. Среди прочего участников исследования спрашивали о том, как быстро они едят, и как часто чувствуют чувство сильного голода.

Быстрое поедание еды способствует диабету

Участники Международного конгресса эндокринологии и Европейского конгресса эндокринологии в Италии, проведя ряд исследований, так же подтвердили, что те люди, которые привыкли есть быстро, сталкиваются намного чаще с диабетом 2-го типа, чем те, кто поглощает еду с нормальной скоростью.

Кроме скорости поглощения еды и "звериного" аппетита на риск развития диабета влияют такие факторы, как наследственность, подвижность, вес, курение, объем талии, которые были учтены во время анализа полученных данных.

"Распространенность диабета 2 типа увеличивается во всем мире и принимает пандемичные масштабы. В этом замешена как генетическая склонность, так и целый ряд факторов окружающей среды. Для того чтобы успешно бороться с диабетом, нам необходимо выявить все возможные факторы риска ", - подчеркнули авторы исследования.

Утренний завтрак. Фото
Новости

Чтобы снизить риск диабета, завтракайте

Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить. Люди, которые пропускают этот важный для организма первый прием пищи, как показывают…
Изображение по умолчанию
Осложнения при диабете

Осложнения диабета у мужчин

Одна из основных проблем при диабете — импотенция. Причины ее возникновения не вполне ясны. Обычно вследствие диабета страдают импотенцией…
Беременная женщина
Новости

Диабет вчетверо увеличивает риск врожденных пороков

У беременных женщин, которые болеют диабетом, риск рождения ребенка с врожденными пороками в четыре раза выше сравнительно со здоровыми…
сахарозаменители
Питание при диабете

Чем заменить сахар?

Диабетики могут заменить сахар веществами, которые называются сахарозаменителями. Сахарозаменители разделяются на две группы:

Гликемический индекс

10595
Изображение по умолчанию
Гликемический индекс (glycemic (glycaemic) index) — показатель влияния продуктов питания…

Грибковые заболевания при диабете

6380
Изображение по умолчанию
При высоком уровне глюкозы в крови она выделяется не только с мочой, но и с потом.…

Россия первой в мире позволила пересаживать людям клетки свиней

1149
Трансплантация бета-клеток
В России зарегистрирована методика лечения диабета пересадкой свиных бета-клеток…

Снижение тестостерона провоцирует диабет

3636
Формула тестостерона
Эксперты из Эдинбургского университета обнаружили, что низкий уровень тестостерона связан…