Слишком уже хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты.

Сильный аппетит как признак диабетаЛюди, которые чувствуют "волчий аппетит", и буквально набрасываются на еду, поглощая пищу быстрее других, в два раза чаще страдают от диабета.
Ученые из Литовского университета сопоставили информацию о людях с диабетом 2 типа с данными о здоровых людях, и заметили связь между аппетитом и шансами развития заболевания. Среди прочего участников исследования спрашивали о том, как быстро они едят, и как часто чувствуют чувство сильного голода.

Быстрое поедание еды способствует диабету

Участники Международного конгресса эндокринологии и Европейского конгресса эндокринологии в Италии, проведя ряд исследований, так же подтвердили, что те люди, которые привыкли есть быстро, сталкиваются намного чаще с диабетом 2-го типа, чем те, кто поглощает еду с нормальной скоростью.

Кроме скорости поглощения еды и "звериного" аппетита на риск развития диабета влияют такие факторы, как наследственность, подвижность, вес, курение, объем талии, которые были учтены во время анализа полученных данных.

"Распространенность диабета 2 типа увеличивается во всем мире и принимает пандемичные масштабы. В этом замешена как генетическая склонность, так и целый ряд факторов окружающей среды. Для того чтобы успешно бороться с диабетом, нам необходимо выявить все возможные факторы риска ", - подчеркнули авторы исследования.

Пища приготовленная с помощью транс-жиров
Новости

Сахар, жир и диеты

Сахар, который мы потребляем с пищей и фруктами, является важнейшим источником энергии. В отчете тридцати экспертов-диетологов, который они…
Фото диабетической стопы
Осложнения при диабете

Диабетическая стопа. Нарушение кровообращения в ногах

Диабетическая стопа (diabetic foot) — сборное понятие, объединяющее группу поздних осложнений сахарного диабета, при которых развиваются…
Питание диабетика
Питание при диабете

Питание при диабете

Рациональное питание (диетотерапия) — одна из важнейших задач в профилактике и лечении многих заболеваний (сахарного диабета, щитовидной…
Изображение по умолчанию
Самоконтроль диабета

Определение гликированного (гликозилированного) гемоглобина в крови (Hba1c)

Это наиболее надежный показатель компенсации (или декомпенсации) диабета. Гемоглобин соединяется с молекулой кислорода. Он также способен…

Чтобы снизить риск диабета, завтракайте

3959
Утренний завтрак. Фото
Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить. Люди, которые пропускают этот важный…

Язвы увеличивают риск диабета

1392
Бактерия Helicobacter pylori. Фото
Плохое питание, недостаток физической активности, избыточный вес и генетическая…

Диабет и недостаток сна - опасная взаимосвязь

2607
Дефицит сна и риск диабета 2 типа взаимосвязаны
Нерегулярный сон, нарушает естественные биоритмы организма, увеличивает риск ожирения и…

Сколько нужно вводить инсулина?

12775
Инъекция инсулина
В норме инсулин из поджелудочной железы в организме выделяется постепенно. При введении…