Испытания новой формы инсулинаВ России в клинике эндокринологии Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и в нескольких клинических центрах завершаются исследования, которые должны дать ответ на вопрос - возможно ли в ближайшее время заменить инъекционную форму инсулина ингаляционной?

В мире уже неоднократно предпринимались попытки найти новые формы введения инсулина в виде таблеток или ингаляционных растворов, но до сих пор они не приносили результата.
Теперь Первый МГМУ имени И.М.Сеченова и ряд отечественных клиник проводят набор пациентов, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типа, для участия в международном клиническом исследовании нового ингаляционного инсулина. Это уже третий этап длительной работы. Итогом второй фазы исследований, которая началась в 2007 году и в которой принимали участие пациенты больные диабетом, стал вывод: ингаляционный способ введения инсулина возможен.

Нынешняя третья фаза исследований – уже предрегистрационная. Ее цель – выяснить реальную эффективность и безопасность препарата. Для этого в группу набирают пациентов, которые не курят, не имеют осложнений и строго соблюдают режим приема препарата.

"Ареал подобных исследований сегодня глобален: ни одна отдельно взятая страна пока не в состоянии победить диабет". По данным ВОЗ, в мире от него страдают более 346 млн. человек.

Сам факт участия российских ученых в международном клиническом исследовании подобного уровня подтверждает доверие к российской исследовательской школе со стороны мирового научного сообщества. Если лекарство "заработает", оно, в итоге, облегчит жизнь большого количества людей страдающих от диабета.

10 фактов о диабете
ВОЗ о диабете

10 фактов о диабете

Бремя диабета увеличивается во всем мире, особенно в развивающихся странах. Это являение имеет комплекс причин, но в значительной мере это…
Проявления диабета
Диабет

Как проявляется диабет?

Сахарный диабет может проявлятся по-разному. Это зависит от формы диабета, его тяжести. Обычно диабет первого типа развивается в молодом и…
Изображение по умолчанию
Дополнительно о диабете

Гипогликемия - симптомы и неотложная помощь

Гипогликемия — это уменьшение концентрации глюкозы в плазме крови до уровня, обуславливающего появление клинических симптомов. Развивается…
Питание диабетика
Питание при диабете

Питание при диабете

Рациональное питание (диетотерапия) — одна из важнейших задач в профилактике и лечении многих заболеваний (сахарного диабета, щитовидной…

Макрососудистые осложнения

3618
Изображение по умолчанию
Диабетическая ангиопатия (angiopathia diabetica; др.-греч. ἀγγεῖον — сосуд и πάθος —…

Что можно сделать для профилактики инфаркта и инсульта?

1446
Профилактика инфаркта и инсульта
По оценкам ВОЗ, в 2008 г. более 17,3 миллионов человек умерло от инфаркта или инсульта.…

Хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет

5367
Изображение по умолчанию
Анализ рекомендаций «Сахарный диабет, преддиабет и сердечно-сосудистые заболевания»…

Питание при сахарном диабете 1-го типа

35892
Состав суточного калорожа
Если мы обратимся к недалекой истории и посмотрим, какие рекомендации по питанию давались…