СОДЕРЖАНИЕ

Ожидаемый вклад международной федерации диабета

Международная федерация диабета (МФД) является зонтичной организацией, объединяющей более 200 национальных диабетических ассоциаций в более чем 160 странах. Она представляет интересы растущего числа людей с диабетом и риском его развития. МФД возглавляет мировое диабетическое сообщество с 1950 года.

Неоспоримое преимущество МФД заключается в возможностях ее членов и способности осуществлять мировую пропаганду с учетом реального локального опыта. Ее члены предоставляют огромную силу, которая добровольно трудится для достижения целей Глобального плана борьбы с диабетом, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, где Федерация широко представлена.

В сотрудничестве с влиятельными партнерами, такими как федерации – партнеры по Альянсу НИЗ (МФД, Международный союз по борьбе с туберкулезом и легочными заболеваниями, Союз по международному контролю рака и Всемирная федерация сердца), ВОЗ, Всемирного экономического форума и крупными организациями частного сектора МДФ, в качестве приоритетной задачи, будет проводить кампанию, направленную на достижение целей, определенных в Глобальном плане борьбы с диабетом. Опыт, накопленный во время подготовки и проведения всемирных кампаний – включая кампанию по поддержке Совещания высокого уровня ООН – это база и гарантия того, что Федерация может внести значительный вклад в осуществление мероприятий, включенных в настоящий Плане, распространив свои действия на максимально широкой круг руководителей, политических деятелей, профессионалов здравоохранения и ученых.

МДФ, через посредство Правления и 7 региональных офисов, будет проводить политику борьбы с диабетом, регулярный мониторинг и регулярно отчитываться перед ключевыми партнерами. Федерация может, также, обращаться за помощью и консультацией к международным экспертам в разных областях, таких как обучение, эпидемиология, клиническая практика и экономика здравоохранения. Добровольная помощь опытных, высокопрофессиональных, знающих специалистов будет осуществляться через такие структуры, как Правление, Рабочие группы и Консультационные секции.

Глобальный план борьбы с диабетом полностью согласуется с миссией МФД, которая призывает повсеместно внедрять диабетологическую помощь, профилактику и лечение диабета, в Глобальном плане нашел отражение Стратегический план МДФ на 2010-2012 гг. На основании данного Стратегического плана в будущем будут разработаны и будущие планы. Ниже приведены цели, включенные в стратегический план
2010-2012гг:

  • обеспечить профилактику диабета и облегчение доступа к эссенциальным препаратам путем активного воздействия на всех уровнях, от локального до глобального.
  • разрабатывать и поощрять наиболее эффективные подходы к лечению и обучению при диабете
  • повысить качество лечения, профилактики и ухода за диабетом, через посредство научных исследований
  • более интенсивно защищать права людей с диабетом и бороться с дискриминацией.
Процессы, которые ведут к развитию диабета, могут начинаться в кишечнике
Новости

Диабет ''зарождается'' в кишечнике

Американские ученые пришли к выводу, что процессы, которые ведут к развитию диабета, могут начинаться в кишечнике.
Эпидемия диабета
Новости

ООН: Рак и диабет убивают больше, чем СПИД

Эксперты ООН пришли к выводу, что даже в развивающихся странах, больше людей умирает от неинфекционных болезней - рака, диабета,…
Фото диабетической стопы
Осложнения при диабете

Диабетическая стопа. Нарушение кровообращения в ногах

Диабетическая стопа (diabetic foot) — сборное понятие, объединяющее группу поздних осложнений сахарного диабета, при которых развиваются…
Суточный калораж
Питание при диабете

Рациональное питание

Целью лечения сахарного диабета, как вы знаете, является поддержание уровня гликемии на нормальных значениях (компенсация диабета).…

Преддиабет

6951
Изображение по умолчанию
Период предшествующий заболеванию сахарным диабетом можно классифицировать как…

Витамины и минеральные вещества, необходимые диабетику

10838
Изображение по умолчанию
Витамины — это вещества органической природы, обладающие высокой биологической…

Типы (формы) сахарного диабета

13161
Изображение по умолчанию
В 1979 году Комитетом экспертов по сахарному диабету Всемирной организации…

Определение гликированного (гликозилированного) гемоглобина в крови (Hba1c)

5738
Изображение по умолчанию
Это наиболее надежный показатель компенсации (или декомпенсации) диабета. Гемоглобин…