Утренний завтрак. Фото

Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить.

Люди, которые пропускают этот важный для организма первый прием пищи, как показывают исследования, имеют плохое настроение, сниженную память и менее активны. Они также более склонны набирать вес, в частности, из-за переедания в тот же день.

Исследование привычек людей, принимающих участие в Национальном реестре контроля веса, длительного изучения успешной диеты, например, показывает, что около 80 процентов людей завтракают ежедневно.
А новые исследования показывают еще одно преимущество привычки принимать завтрак ежедневно: снижение риска сахарного диабета 2 типа.

В исследовании, опубликованном в последнем номере американского журнала Clinical Nutrition, исследователи изучают 29000 мужчин в течение 16 лет, отслеживая их диеты, физические упражнения, заболеваемости и другим показатели здоровья. Около 2000 из них заболели сахарным диабетом 2 типа в течение исследования.

Полученные результаты показывают, что у тех, кто регулярно пропускал завтрак, был на 21 процентов выше риск развития диабета, чем у тех, кто завтракал ежедневно.

Другие исследования также обнаружили связь между пропуском завтрака и более высоким риском заболевания диабетом 2 типа. Пока точно не ясно, какая связь существует, некоторые ученые подозревают, что утренний прием пищи помогает стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.
Исследования так же показывают, что переедание и неравномерное поступление калорий в течение дня имеет негативное влияние на содержание сахара и инсулина в крови.

Вывод

Регулярный пропуск завтрака может привести к увеличению риска диабета 2 типа.

Питьевая вода как профилактика сахарного диабета
Новости

вода лучше сока

Ряд научных работ раннее уже подтвердили связь употребления сладких газированых напитков и соков с повышенным риском развития диабета.
Изображение по умолчанию
Лечение диабета

Витамины и минеральные вещества, необходимые диабетику

Витамины — это вещества органической природы, обладающие высокой биологической активностью. Они способствуют регуляции обмена веществ.…
Сильный аппетит как признак диабета
Новости

Сильный аппетит как признак диабета

Слишком уже хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты.
Бактерия Helicobacter pylori. Фото
Новости

Язвы увеличивают риск диабета

Плохое питание, недостаток физической активности, избыточный вес и генетическая предрасположенность, обычные факторы риска развития…

Лечение стволовыми клетками: в Украине прошла первая фаза

2993
Стволовые клетки. Схема
В Украине закончилась первая фаза клинических исследований по лечению стволовыми…

Преддиабет

7466
Изображение по умолчанию
Период предшествующий заболеванию сахарным диабетом можно классифицировать как…

Лечение сахарного диабета первого типа

9720
Инъекция инсулина в кожную складку. Фото.
Лечение и контроль диабета включает различные процедуры и анализы, одни из которых…

Вегетарианский шницель

1981
Шницель
Он выглядит как шницель, имеет вкус и текстуру мяса, но на 100% состоит из растительных…