Профилактика диабета 2 типаДиабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и умеренные физические нагрузки (зарядка, занятия спортом, различные виды активного отдыха и т.д.) способны кардинально снизить риск развития диабета во взрослом возрасте. Правильный режим может помочь многим!

Очень настораживает тот факт, что приблизительно треть людей страдающих от диабета – не догадываются о своем заболевании, до тех пор, пока вред уже не будет нанесен.

Спросите у людей что-то важное про их здоровье – и многие считают, что знают ответ.

Выдержка из проведенного опроса:

"Имеете диабет"?
Женщина: "Нет".
"Откуда вы знаете"?
Женщина: "Я так думаю".

"Простите, у вас есть диабет"?
Мужчина: "Нет, нет".
"А откуда вы знаете"?
Мужчина: "Я не знаю". (смеется)

"Можно спросить? У вас есть диабет"?
Женщина: "Нет".
"А как вы знаете"?
"Как я знаю? Нет симптомов".

Доктор Алан Мозес, Центр лечения диабета "Джосли" - "Классические симптомы диабета - усиленная жажда, усиленное мочеотделение и общий упадок сил, слабость. К сожалению, много людей имеет диабет и не знает обэтом, потому что нет этих симптомов".

И их может не быть годами.
А вместе с тем в это время диабет и делает свое черное дело – вредит кровеносным сосудам глаз и почек, и возможно даже провоцирует болезни сердца.

Диабет во взрослом возрасте развивается тогда, когда организм перестает должным образом перерабатывать сахар. Поэтому врачи диагностируют болезнь по высокому содержанию сахара в крови. И поскольку тест обнаруживает уровень даже едва выше нормального, он может указать на проблему еще до того как диабет разовьется. Это важно – так как исследование подтверждает, что большинство людей с повышенным содержанием сахара в крови могут избежать диабета, просто изменив свои привычки и образ жизни. Похудеть, по крайней мере, на 7-10 процентов и увеличить физические упражнения. Обычно прогулок быстрым шагом 30 минут в день достаточно, чтобы уменьшить риск развития диабета на 58 процентов.

Доктор Девид Натан, больница штата Массачусетс: "Мы недолжны ждать, пока разовьется диабет, и начнутся осложнения. Нам необходимо предпринимать соответствующие шаги до того".

Самый обычный анализ крови критически важен – чтобы выявить тех, кто рискует заболеть на диабет, и тех, кто уже его имеет.

Чем питаться, чтобы избежать диабета
Новости

Чем питаться, чтобы избежать диабета

Люди, которые употребляют в большом количестве овощи и фрукты, менее склонные к развитию диабета 2-го типа (чаще встречается у пожилых…
Изображение по умолчанию
Лечение диабета

Витамины и минеральные вещества, необходимые диабетику

Витамины — это вещества органической природы, обладающие высокой биологической активностью. Они способствуют регуляции обмена веществ.…
Фото диабетической стопы
Осложнения при диабете

Диабетическая стопа. Нарушение кровообращения в ногах

Диабетическая стопа (diabetic foot) — сборное понятие, объединяющее группу поздних осложнений сахарного диабета, при которых развиваются…
Изображение по умолчанию
Дополнительно о диабете

Гипергликемия

Гипергликемия — это увеличение концентрации глюкозы в плазме крови. Развивается при содержании глюкозы выше 6,66 ммоль/л. Симптомы…

Полных людей становится все больше

2970
Ожирение, причина многих заболеваний
Тревожные результаты: согласно исследованию Института Роберта Коха, почти 55% женщин и…

Язвы увеличивают риск диабета

1510
Бактерия Helicobacter pylori. Фото
Плохое питание, недостаток физической активности, избыточный вес и генетическая…

Диабетикам полезная диета с высоким содержанием жиров

2567
Диета с высоким содержанием жиров полезна страдающим диабетом второго типа.
Шведские ученые установили, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием…

Пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания

11333
Изображение по умолчанию
Основные вещества, которые содержатся в продуктах, — это белки, жиры и углеводы. То, как…