Профилактика диабета 2 типаДиабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и умеренные физические нагрузки (зарядка, занятия спортом, различные виды активного отдыха и т.д.) способны кардинально снизить риск развития диабета во взрослом возрасте. Правильный режим может помочь многим!

Очень настораживает тот факт, что приблизительно треть людей страдающих от диабета – не догадываются о своем заболевании, до тех пор, пока вред уже не будет нанесен.

Спросите у людей что-то важное про их здоровье – и многие считают, что знают ответ.

Выдержка из проведенного опроса:

"Имеете диабет"?
Женщина: "Нет".
"Откуда вы знаете"?
Женщина: "Я так думаю".

"Простите, у вас есть диабет"?
Мужчина: "Нет, нет".
"А откуда вы знаете"?
Мужчина: "Я не знаю". (смеется)

"Можно спросить? У вас есть диабет"?
Женщина: "Нет".
"А как вы знаете"?
"Как я знаю? Нет симптомов".

Доктор Алан Мозес, Центр лечения диабета "Джосли" - "Классические симптомы диабета - усиленная жажда, усиленное мочеотделение и общий упадок сил, слабость. К сожалению, много людей имеет диабет и не знает обэтом, потому что нет этих симптомов".

И их может не быть годами.
А вместе с тем в это время диабет и делает свое черное дело – вредит кровеносным сосудам глаз и почек, и возможно даже провоцирует болезни сердца.

Диабет во взрослом возрасте развивается тогда, когда организм перестает должным образом перерабатывать сахар. Поэтому врачи диагностируют болезнь по высокому содержанию сахара в крови. И поскольку тест обнаруживает уровень даже едва выше нормального, он может указать на проблему еще до того как диабет разовьется. Это важно – так как исследование подтверждает, что большинство людей с повышенным содержанием сахара в крови могут избежать диабета, просто изменив свои привычки и образ жизни. Похудеть, по крайней мере, на 7-10 процентов и увеличить физические упражнения. Обычно прогулок быстрым шагом 30 минут в день достаточно, чтобы уменьшить риск развития диабета на 58 процентов.

Доктор Девид Натан, больница штата Массачусетс: "Мы недолжны ждать, пока разовьется диабет, и начнутся осложнения. Нам необходимо предпринимать соответствующие шаги до того".

Самый обычный анализ крови критически важен – чтобы выявить тех, кто рискует заболеть на диабет, и тех, кто уже его имеет.

Изображение по умолчанию
Питание при диабете

Пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания

Основные вещества, которые содержатся в продуктах, — это белки, жиры и углеводы. То, как конкретная пища влияет на уровень глюкозы в крови,…
Чем питаться, чтобы избежать диабета
Новости

Чем питаться, чтобы избежать диабета

Люди, которые употребляют в большом количестве овощи и фрукты, менее склонные к развитию диабета 2-го типа (чаще встречается у пожилых…
Д-р Крис Федтнер (Chris Feudtner)
ВОЗ о диабете

Диабет: сладкая ирония современной технологии

Д-р Крис Федтнер (Chris Feudtner) является доцентом факультета медицины Университета Пенсильвании, Соединенные Штаты Америки, и…
Изображение по умолчанию
Осложнения при диабете

Осложнения диабета у мужчин

Одна из основных проблем при диабете — импотенция. Причины ее возникновения не вполне ясны. Обычно вследствие диабета страдают импотенцией…

Полных людей становится все больше

3028
Ожирение, причина многих заболеваний
Тревожные результаты: согласно исследованию Института Роберта Коха, почти 55% женщин и…

Критерии компенсации сахарного диабета

28947
Уровень глюкозы в крови
Многие из нас справедливо считают, что заниматься диагностикой и ставить диагнозы — дело…

Нанотехнологии в борьбе с диабетом

3959
Плата контролирующая уровень глюкозы
Во всем мире ученые, используя нанотехнологии, работают над созданием новых методов…

Места инъекций инсулина

33427
места инъекций инсулина
На теле человека есть определенные зоны, куда можно колоть инсулин: на руках: наружная…