Профилактика диабета 2 типаДиабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и умеренные физические нагрузки (зарядка, занятия спортом, различные виды активного отдыха и т.д.) способны кардинально снизить риск развития диабета во взрослом возрасте. Правильный режим может помочь многим!

Очень настораживает тот факт, что приблизительно треть людей страдающих от диабета – не догадываются о своем заболевании, до тех пор, пока вред уже не будет нанесен.

Спросите у людей что-то важное про их здоровье – и многие считают, что знают ответ.

Выдержка из проведенного опроса:

"Имеете диабет"?
Женщина: "Нет".
"Откуда вы знаете"?
Женщина: "Я так думаю".

"Простите, у вас есть диабет"?
Мужчина: "Нет, нет".
"А откуда вы знаете"?
Мужчина: "Я не знаю". (смеется)

"Можно спросить? У вас есть диабет"?
Женщина: "Нет".
"А как вы знаете"?
"Как я знаю? Нет симптомов".

Доктор Алан Мозес, Центр лечения диабета "Джосли" - "Классические симптомы диабета - усиленная жажда, усиленное мочеотделение и общий упадок сил, слабость. К сожалению, много людей имеет диабет и не знает обэтом, потому что нет этих симптомов".

И их может не быть годами.
А вместе с тем в это время диабет и делает свое черное дело – вредит кровеносным сосудам глаз и почек, и возможно даже провоцирует болезни сердца.

Диабет во взрослом возрасте развивается тогда, когда организм перестает должным образом перерабатывать сахар. Поэтому врачи диагностируют болезнь по высокому содержанию сахара в крови. И поскольку тест обнаруживает уровень даже едва выше нормального, он может указать на проблему еще до того как диабет разовьется. Это важно – так как исследование подтверждает, что большинство людей с повышенным содержанием сахара в крови могут избежать диабета, просто изменив свои привычки и образ жизни. Похудеть, по крайней мере, на 7-10 процентов и увеличить физические упражнения. Обычно прогулок быстрым шагом 30 минут в день достаточно, чтобы уменьшить риск развития диабета на 58 процентов.

Доктор Девид Натан, больница штата Массачусетс: "Мы недолжны ждать, пока разовьется диабет, и начнутся осложнения. Нам необходимо предпринимать соответствующие шаги до того".

Самый обычный анализ крови критически важен – чтобы выявить тех, кто рискует заболеть на диабет, и тех, кто уже его имеет.

Изображение по умолчанию
Диабет

Диабет и типы диабета

Диабет — производное греческого слова «диабайно», что значит «прохожу через что-нибудь, сквозь», «протекаю». (Например глюкоза поступающая…
Изображение по умолчанию
Осложнения при диабете

Диабетическая автономная нейропатия

Диабетическая автономная нейропатия - развивается вследствие поражения нервных окончаний внутренних органов. Поражение нервной системы…
Все виды сладкой газированной воды провоцируют диабет и сердечные заболевания
Новости

Все виды сладкой газированной воды провоцируют диабет и сердечные заболевания

О связи между потреблением газированных напитков с сахарозой и развитием ожирения, диабета и сердечно-сосудистых болезней известно давно,…
10 фактов о диабете
ВОЗ о диабете

10 фактов о диабете

Бремя диабета увеличивается во всем мире, особенно в развивающихся странах. Это являение имеет комплекс причин, но в значительной мере это…

Лечение сахарного диабета первого типа

10364
Инъекция инсулина в кожную складку. Фото.
Лечение и контроль диабета включает различные процедуры и анализы, одни из которых…

Сильный аппетит как признак диабета

3413
Сильный аппетит как признак диабета
Слишком уже хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты.

Рациональное питание

18119
Суточный калораж
Целью лечения сахарного диабета, как вы знаете, является поддержание уровня гликемии на…

Неиммунные формы сахарного диабета у детей и подростков

5701
Изображение по умолчанию
До недавнего времени в детском возрасте все случаи манифестации сахарного диабета (СД) с…