Профилактика диабета 2 типаДиабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и умеренные физические нагрузки (зарядка, занятия спортом, различные виды активного отдыха и т.д.) способны кардинально снизить риск развития диабета во взрослом возрасте. Правильный режим может помочь многим!

Очень настораживает тот факт, что приблизительно треть людей страдающих от диабета – не догадываются о своем заболевании, до тех пор, пока вред уже не будет нанесен.

Спросите у людей что-то важное про их здоровье – и многие считают, что знают ответ.

Выдержка из проведенного опроса:

"Имеете диабет"?
Женщина: "Нет".
"Откуда вы знаете"?
Женщина: "Я так думаю".

"Простите, у вас есть диабет"?
Мужчина: "Нет, нет".
"А откуда вы знаете"?
Мужчина: "Я не знаю". (смеется)

"Можно спросить? У вас есть диабет"?
Женщина: "Нет".
"А как вы знаете"?
"Как я знаю? Нет симптомов".

Доктор Алан Мозес, Центр лечения диабета "Джосли" - "Классические симптомы диабета - усиленная жажда, усиленное мочеотделение и общий упадок сил, слабость. К сожалению, много людей имеет диабет и не знает обэтом, потому что нет этих симптомов".

И их может не быть годами.
А вместе с тем в это время диабет и делает свое черное дело – вредит кровеносным сосудам глаз и почек, и возможно даже провоцирует болезни сердца.

Диабет во взрослом возрасте развивается тогда, когда организм перестает должным образом перерабатывать сахар. Поэтому врачи диагностируют болезнь по высокому содержанию сахара в крови. И поскольку тест обнаруживает уровень даже едва выше нормального, он может указать на проблему еще до того как диабет разовьется. Это важно – так как исследование подтверждает, что большинство людей с повышенным содержанием сахара в крови могут избежать диабета, просто изменив свои привычки и образ жизни. Похудеть, по крайней мере, на 7-10 процентов и увеличить физические упражнения. Обычно прогулок быстрым шагом 30 минут в день достаточно, чтобы уменьшить риск развития диабета на 58 процентов.

Доктор Девид Натан, больница штата Массачусетс: "Мы недолжны ждать, пока разовьется диабет, и начнутся осложнения. Нам необходимо предпринимать соответствующие шаги до того".

Самый обычный анализ крови критически важен – чтобы выявить тех, кто рискует заболеть на диабет, и тех, кто уже его имеет.

омега-3 жирные кислоты
Новости

Омега-3 не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у диабетиков

Крупномасштабные испытания показали, что добавки омега-3 жирных кислот, оказались малоэффективными для предотвращения сердечно-сосудистых…
Изображение по умолчанию
Самоконтроль диабета

Определение гликированного (гликозилированного) гемоглобина в крови (Hba1c)

Это наиболее надежный показатель компенсации (или декомпенсации) диабета. Гемоглобин соединяется с молекулой кислорода. Он также способен…
Шницель
Новости

Вегетарианский шницель

Он выглядит как шницель, имеет вкус и текстуру мяса, но на 100% состоит из растительных компонентов. Ученые разработали заменитель мяса, по…

Гипогликемия - симптомы и неотложная помощь

8625
Изображение по умолчанию
Гипогликемия — это уменьшение концентрации глюкозы в плазме крови до уровня,…

Осложнения диабета у женщин

3672
Изображение по умолчанию
Влияние диабета на женский организм многообразней и шире, чем на мужской. При повышенном…

Сахар, жир и диеты

1830
Пища приготовленная с помощью транс-жиров
Сахар, который мы потребляем с пищей и фруктами, является важнейшим источником энергии. В…