Профилактика диабета 2 типаДиабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и умеренные физические нагрузки (зарядка, занятия спортом, различные виды активного отдыха и т.д.) способны кардинально снизить риск развития диабета во взрослом возрасте. Правильный режим может помочь многим!

Очень настораживает тот факт, что приблизительно треть людей страдающих от диабета – не догадываются о своем заболевании, до тех пор, пока вред уже не будет нанесен.

Спросите у людей что-то важное про их здоровье – и многие считают, что знают ответ.

Выдержка из проведенного опроса:

"Имеете диабет"?
Женщина: "Нет".
"Откуда вы знаете"?
Женщина: "Я так думаю".

"Простите, у вас есть диабет"?
Мужчина: "Нет, нет".
"А откуда вы знаете"?
Мужчина: "Я не знаю". (смеется)

"Можно спросить? У вас есть диабет"?
Женщина: "Нет".
"А как вы знаете"?
"Как я знаю? Нет симптомов".

Доктор Алан Мозес, Центр лечения диабета "Джосли" - "Классические симптомы диабета - усиленная жажда, усиленное мочеотделение и общий упадок сил, слабость. К сожалению, много людей имеет диабет и не знает обэтом, потому что нет этих симптомов".

И их может не быть годами.
А вместе с тем в это время диабет и делает свое черное дело – вредит кровеносным сосудам глаз и почек, и возможно даже провоцирует болезни сердца.

Диабет во взрослом возрасте развивается тогда, когда организм перестает должным образом перерабатывать сахар. Поэтому врачи диагностируют болезнь по высокому содержанию сахара в крови. И поскольку тест обнаруживает уровень даже едва выше нормального, он может указать на проблему еще до того как диабет разовьется. Это важно – так как исследование подтверждает, что большинство людей с повышенным содержанием сахара в крови могут избежать диабета, просто изменив свои привычки и образ жизни. Похудеть, по крайней мере, на 7-10 процентов и увеличить физические упражнения. Обычно прогулок быстрым шагом 30 минут в день достаточно, чтобы уменьшить риск развития диабета на 58 процентов.

Доктор Девид Натан, больница штата Массачусетс: "Мы недолжны ждать, пока разовьется диабет, и начнутся осложнения. Нам необходимо предпринимать соответствующие шаги до того".

Самый обычный анализ крови критически важен – чтобы выявить тех, кто рискует заболеть на диабет, и тех, кто уже его имеет.

Утренний завтрак. Фото
Новости

Чтобы снизить риск диабета, завтракайте

Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить. Люди, которые пропускают этот важный для организма первый прием пищи, как показывают…
Изображение по умолчанию
Осложнения при диабете

Осложнения диабета у женщин

Влияние диабета на женский организм многообразней и шире, чем на мужской. При повышенном уровне глюкозы в крови могут возникать и быстро…
Фото диабетической стопы
Осложнения при диабете

Диабетическая стопа. Нарушение кровообращения в ногах

Диабетическая стопа (diabetic foot) — сборное понятие, объединяющее группу поздних осложнений сахарного диабета, при которых развиваются…
Проявления диабета
Диабет

Как проявляется диабет?

Сахарный диабет может проявлятся по-разному. Это зависит от формы диабета, его тяжести. Обычно диабет первого типа развивается в молодом и…

Критерии компенсации сахарного диабета

34619
Уровень глюкозы в крови
Многие из нас справедливо считают, что заниматься диагностикой и ставить диагнозы — дело…

Самоконтроль при сахарном диабете

6540
Контроль диабета
Немаловажным моментом в жизни при наличии диабета становится самоконтроль. Качественный…

Преддиабет

8507
Изображение по умолчанию
Период предшествующий заболеванию сахарным диабетом можно классифицировать как…

Диабет и типы диабета

8659
Изображение по умолчанию
Диабет — производное греческого слова «диабайно», что значит «прохожу через что-нибудь,…