Слишком уже хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты.

Сильный аппетит как признак диабетаЛюди, которые чувствуют "волчий аппетит", и буквально набрасываются на еду, поглощая пищу быстрее других, в два раза чаще страдают от диабета.
Ученые из Литовского университета сопоставили информацию о людях с диабетом 2 типа с данными о здоровых людях, и заметили связь между аппетитом и шансами развития заболевания. Среди прочего участников исследования спрашивали о том, как быстро они едят, и как часто чувствуют чувство сильного голода.

Быстрое поедание еды способствует диабету

Участники Международного конгресса эндокринологии и Европейского конгресса эндокринологии в Италии, проведя ряд исследований, так же подтвердили, что те люди, которые привыкли есть быстро, сталкиваются намного чаще с диабетом 2-го типа, чем те, кто поглощает еду с нормальной скоростью.

Кроме скорости поглощения еды и "звериного" аппетита на риск развития диабета влияют такие факторы, как наследственность, подвижность, вес, курение, объем талии, которые были учтены во время анализа полученных данных.

"Распространенность диабета 2 типа увеличивается во всем мире и принимает пандемичные масштабы. В этом замешена как генетическая склонность, так и целый ряд факторов окружающей среды. Для того чтобы успешно бороться с диабетом, нам необходимо выявить все возможные факторы риска ", - подчеркнули авторы исследования.

сахарозаменители
Питание при диабете

Чем заменить сахар?

Диабетики могут заменить сахар веществами, которые называются сахарозаменителями. Сахарозаменители разделяются на две группы:
Измерение бедер. Фото
Новости

Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер

У людей с бедрами менее 60 сантиметров в объеме выше риск преждевременной смерти. Кроме того, у них раньше начинают развиваться заболевания…
Исследования зависимости роста заболеваемости раком мочевого пузыря и некоторых лекарств от диабета.
Новости

Лекарства от диабета удваивают риск возникновения рака

Лекарства, которые обычно применяются для лечения диабета 2-го типа, могут удвоить риск рака мочевого пузыря. К такому выводу пришли…
Инъекция инсулина в кожную складку. Фото.
Лечение диабета первого типа

Лечение сахарного диабета первого типа

Лечение и контроль диабета включает различные процедуры и анализы, одни из которых делаются ежедневно, другие — раз в два-три дня или раз в…

Питание при диабете

16948
Питание диабетика
Рациональное питание (диетотерапия) — одна из важнейших задач в профилактике и лечении…

Снижение тестостерона провоцирует диабет

3822
Формула тестостерона
Эксперты из Эдинбургского университета обнаружили, что низкий уровень тестостерона связан…

Осложнения диабета у мужчин

3479
Изображение по умолчанию
Одна из основных проблем при диабете — импотенция. Причины ее возникновения не вполне…

Осложнения диабета у женщин

3415
Изображение по умолчанию
Влияние диабета на женский организм многообразней и шире, чем на мужской. При повышенном…