Слишком уже хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты.

Сильный аппетит как признак диабетаЛюди, которые чувствуют "волчий аппетит", и буквально набрасываются на еду, поглощая пищу быстрее других, в два раза чаще страдают от диабета.
Ученые из Литовского университета сопоставили информацию о людях с диабетом 2 типа с данными о здоровых людях, и заметили связь между аппетитом и шансами развития заболевания. Среди прочего участников исследования спрашивали о том, как быстро они едят, и как часто чувствуют чувство сильного голода.

Быстрое поедание еды способствует диабету

Участники Международного конгресса эндокринологии и Европейского конгресса эндокринологии в Италии, проведя ряд исследований, так же подтвердили, что те люди, которые привыкли есть быстро, сталкиваются намного чаще с диабетом 2-го типа, чем те, кто поглощает еду с нормальной скоростью.

Кроме скорости поглощения еды и "звериного" аппетита на риск развития диабета влияют такие факторы, как наследственность, подвижность, вес, курение, объем талии, которые были учтены во время анализа полученных данных.

"Распространенность диабета 2 типа увеличивается во всем мире и принимает пандемичные масштабы. В этом замешена как генетическая склонность, так и целый ряд факторов окружающей среды. Для того чтобы успешно бороться с диабетом, нам необходимо выявить все возможные факторы риска ", - подчеркнули авторы исследования.

Ожирение, причина многих заболеваний
Новости

Полных людей становится все больше

Тревожные результаты: согласно исследованию Института Роберта Коха, почти 55% женщин и 67% мужчин в Европе имеют избыточный вес. Особое…
Шницель
Новости

Вегетарианский шницель

Он выглядит как шницель, имеет вкус и текстуру мяса, но на 100% состоит из растительных компонентов. Ученые разработали заменитель мяса, по…
Профилактика диабета 2 типа
Новости

Пока не поздно

Диабет – молчаливый убийца. Медицинский журнал "NEW ENGLAND JOURNAL OFMEDICINE" опубликовал исследование, согласно которому похудение и…
Формула тестостерона
Новости

Снижение тестостерона провоцирует диабет

Эксперты из Эдинбургского университета обнаружили, что низкий уровень тестостерона связан с активностью инсулина - гормона, который…

Омега-3 не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у диабетиков

4024
омега-3 жирные кислоты
Крупномасштабные испытания показали, что добавки омега-3 жирных кислот, оказались…

Больным диабетом второго типа помогут физические упражнения

2254
Физические упражнения
Принято считать, что пациенты с диабетом второго типа должны следить за своим пищевым…

Сахарный диабет и беременность

15095
Изображение по умолчанию
Вопросы, возникающие при ведении женщин с сочетанием сахарного диабета (СД) и…

Осложнения диабета у женщин

3497
Изображение по умолчанию
Влияние диабета на женский организм многообразней и шире, чем на мужской. При повышенном…