Слишком уже хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты.

Сильный аппетит как признак диабетаЛюди, которые чувствуют "волчий аппетит", и буквально набрасываются на еду, поглощая пищу быстрее других, в два раза чаще страдают от диабета.
Ученые из Литовского университета сопоставили информацию о людях с диабетом 2 типа с данными о здоровых людях, и заметили связь между аппетитом и шансами развития заболевания. Среди прочего участников исследования спрашивали о том, как быстро они едят, и как часто чувствуют чувство сильного голода.

Быстрое поедание еды способствует диабету

Участники Международного конгресса эндокринологии и Европейского конгресса эндокринологии в Италии, проведя ряд исследований, так же подтвердили, что те люди, которые привыкли есть быстро, сталкиваются намного чаще с диабетом 2-го типа, чем те, кто поглощает еду с нормальной скоростью.

Кроме скорости поглощения еды и "звериного" аппетита на риск развития диабета влияют такие факторы, как наследственность, подвижность, вес, курение, объем талии, которые были учтены во время анализа полученных данных.

"Распространенность диабета 2 типа увеличивается во всем мире и принимает пандемичные масштабы. В этом замешена как генетическая склонность, так и целый ряд факторов окружающей среды. Для того чтобы успешно бороться с диабетом, нам необходимо выявить все возможные факторы риска ", - подчеркнули авторы исследования.

Ацетонурия — определение ацетона в моче
Самоконтроль диабета

Определение ацетона в моче (ацетонурия)

При декомпенсации диабета, развитии кетоацидоза в моче появляется ацетон. При обнаружении ацетона в моче необходимо стационарное лечение…
Плата контролирующая уровень глюкозы
Новости

Нанотехнологии в борьбе с диабетом

Во всем мире ученые, используя нанотехнологии, работают над созданием новых методов лечения диабета. Давайте познакомимся с двумя…
Изображение по умолчанию
Дополнительно о диабете

Когда появляется глюкоза в моче?

Почки — главный фильтр человеческого организма. Они пронизаны сосудами, которые несут кровь от всех органов тела. Кровь, протекая через…
Изображение по умолчанию
Самоконтроль диабета

Измерение содержания альбумина в моче

Выделение альбумина с мочой в суточном количестве обычно не превышает 30 мг/сутки. Повышенный показатель — выше 30 мг/сутки…

Определение протромбина и фибриногена в крови

3817
Изображение по умолчанию
Определение протромбина и фибриногена в крови позволяет определить свойства крови —…

Гипергликемия

6625
Изображение по умолчанию
Гипергликемия — это увеличение концентрации глюкозы в плазме крови. Развивается при…

Гипогликемия - симптомы и неотложная помощь

8526
Изображение по умолчанию
Гипогликемия — это уменьшение концентрации глюкозы в плазме крови до уровня,…

Чем заменить сахар?

22051
сахарозаменители
Диабетики могут заменить сахар веществами, которые называются сахарозаменителями.…