Все виды сладкой газированной воды провоцируют диабет и сердечные заболеванияО связи между потреблением газированных напитков с сахарозой и развитием ожирения, диабета и сердечно-сосудистых болезней известно давно, однако предыдущие исследования не демонстрировали прямую зависимость между газированной водой и подобными расстройствами здоровья.

Эксперимент специалистов, которые практикуют в больнице при Университете Орхуса (Дания) длился шесть месяцев. Каждый день добровольцы выпивали по литру одного из четырех напитков: кока-колы, обезжиренного молока, диетической колы и обычной воды.

В результате выяснилось, что у тех, кто пристрастился к кока-коле, в печени и мышечной ткани было в два раза больше жира, чем у тех, кто отдает преимущество трем другим напиткам. У этой группы испытуемых также были выявлены большое количество жира в брюшной полости и повышенная концентрация холестерина и триглицеридов в крови. Все эти изменения увеличивают риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Интересно, что обезжиренное молоко, по энергетической ценности не уступает напиткам с сахарозой, но не увеличивает содержание жира в печени, мышцах, брюшной полости и крови. А подслащенная аспартамом кола-лайт имела такой же жировой эффект, как вода.

Ученые считают, во избежание диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, нужно отказаться от напитков с сахарозой.

При легкой форме заболевания больной может ограничиться только строгим соблюдением диеты и физическими нагрузками.
Лечение диабета второго типа

Лечение сахарного диабета второго типа

Лечение диабета 2 типа начинают с назначения диеты и умеренной физической нагрузки. Для лечения более поздних стадий применяют различные…
места инъекций инсулина
Лечение диабета

Места инъекций инсулина

На теле человека есть определенные зоны, куда можно колоть инсулин: на руках: наружная часть рук от плеча до локтя; на животе: пояс слева и…
Контроль диабета
Самоконтроль диабета

Самоконтроль при сахарном диабете

Немаловажным моментом в жизни при наличии диабета становится самоконтроль. Качественный контроль сахарного диабета предусматривает…

Полных людей становится все больше

2651
Ожирение, причина многих заболеваний
Тревожные результаты: согласно исследованию Института Роберта Коха, почти 55% женщин и…

Снижение тестостерона провоцирует диабет

3739
Формула тестостерона
Эксперты из Эдинбургского университета обнаружили, что низкий уровень тестостерона связан…

Определение глюкозы в моче

16622
Анализ мочи на содержание глюкозы
При значительном повышении уровня глюкозы в крови повышается «почечный порог» для…

Сахароснижающие препараты при диабете второго типа

50889
препараты при диабете
Сахароснижающие препараты при диабете второго типа выпускаются в виде таблеток.…