Питьевая вода как профилактика сахарного диабета

Ряд научных работ раннее уже подтвердили связь употребления сладких газированых напитков и соков с повышенным риском развития диабета.

Новые исследования, проведенные доктором Фрэнком Ху из Гарвардской школы общественного здоровья, показали, насколько значительно снижен этот риск у тех, кто предпочитает этим напиткам обычную воду или чай.

Ученые проанализировали результаты 12-летнего наблюдения за 82902 американками. За этот период у 2700 из них развился сахарный диабет.
Сравнив рацион женщин в части предпочтений в использовании напитков для уталения жажды, ученые сделали вывод, что риск заболеть диабетом был на 10% выше у женщин, которые привыкли ежедневно выпивать стакан газировки или сока. При этом у женщин, которые традиционно пили простую воду или чай, показатели риска развития диабета были снижены на 12-17%.

Измерение бедер. Фото
Новости

Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер

У людей с бедрами менее 60 сантиметров в объеме выше риск преждевременной смерти. Кроме того, у них раньше начинают развиваться заболевания…
Ожирение, причина многих заболеваний
Новости

Полных людей становится все больше

Тревожные результаты: согласно исследованию Института Роберта Коха, почти 55% женщин и 67% мужчин в Европе имеют избыточный вес. Особое…
Датчик диабета
Новости

Загадки диабета

Все больше людей в мире болеют сахарным диабетом, но причины заболевания до сих пор неясны. Что вызывает диабет? Может ли быть причиной то,…
Утренний завтрак. Фото
Новости

Чтобы снизить риск диабета, завтракайте

Необходимость ежедневного завтрака трудно оспорить. Люди, которые пропускают этот важный для организма первый прием пищи, как показывают…

Лекарственные травы при диабете второго типа

45879
Сахароснижающие сборы трав
Лекарственные травы с давних времен применяются для лечения многих заболеваний, и…

Диабет и недостаток сна - опасная взаимосвязь

3265
Дефицит сна и риск диабета 2 типа взаимосвязаны
Нерегулярный сон, нарушает естественные биоритмы организма, увеличивает риск ожирения и…

Пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания

13239
Изображение по умолчанию
Основные вещества, которые содержатся в продуктах, — это белки, жиры и углеводы. То, как…

Язвы увеличивают риск диабета

1881
Бактерия Helicobacter pylori. Фото
Плохое питание, недостаток физической активности, избыточный вес и генетическая…