Питьевая вода как профилактика сахарного диабета

Ряд научных работ раннее уже подтвердили связь употребления сладких газированых напитков и соков с повышенным риском развития диабета.

Новые исследования, проведенные доктором Фрэнком Ху из Гарвардской школы общественного здоровья, показали, насколько значительно снижен этот риск у тех, кто предпочитает этим напиткам обычную воду или чай.

Ученые проанализировали результаты 12-летнего наблюдения за 82902 американками. За этот период у 2700 из них развился сахарный диабет.
Сравнив рацион женщин в части предпочтений в использовании напитков для уталения жажды, ученые сделали вывод, что риск заболеть диабетом был на 10% выше у женщин, которые привыкли ежедневно выпивать стакан газировки или сока. При этом у женщин, которые традиционно пили простую воду или чай, показатели риска развития диабета были снижены на 12-17%.

Уход за ступнями ног
Советы пацтентам

Советы по уходу за ногами при сахарном диабете

Одним из тяжелых осложнений при сахарном диабете является поражение нижних конечностей (ступней). Причиной этого являются изменения в…
Изображение по умолчанию
Дополнительно о диабете

Преддиабет

Период предшествующий заболеванию сахарным диабетом можно классифицировать как преддиабетическая стадия (преддиабетическое состояние) или…
Работа в ночное время может привести к диабету
Новости

Доказана зависимость между профессией, продолжительностью сна и риском развития диабета

Недавно Испанские ученые из мадридской клиники "La Luz" провели интересные исследования по диабету. В результате чего они пришли к выводу,…

Грибковые заболевания при диабете

7142
Изображение по умолчанию
При высоком уровне глюкозы в крови она выделяется не только с мочой, но и с потом.…

Витамины и минеральные вещества, необходимые диабетику

12217
Изображение по умолчанию
Витамины — это вещества органической природы, обладающие высокой биологической…

Осложнения диабета у женщин

3774
Изображение по умолчанию
Влияние диабета на женский организм многообразней и шире, чем на мужской. При повышенном…